2024.09.05

2学期学級委員任命式が行われました

2024年度2学期学級委員任命式が、9月2日(月)に行われました。
中学1年生から高校3年生まで各クラスの学級委員の生徒が参加しました。
会場となる小講堂には、緊張しながらも引き締まった表情の生徒たちの姿がありました。

任命書の授与は後日担任より行う形とし、この日は新学級委員の呼名が行われました。
学級委員たちは、一人一人思いのこもった返事をしていました。
その後、校長先生による講話が行われました。

宮阪校長先生は、洗足生たちの醸し出す凛とした雰囲気と品格ある姿について、賞賛すると共に、その姿の重要性を話されました。
その洗足生の中心にいるのが学級委員であり、この任命式に集う生徒たちの姿はまさしくリーダーにふさわしい輝きがあると賛辞を送りました。
2学期は洗足学園100周年をいよいよ迎える学期であり、皆さんの手で素晴らしい学期にしてもらいたいとエールを送り、話を締めくくられました。
生徒たちは決意に満ちた表情で、校長先生の話を聴いていました。

これからの学園生活でより一層生徒たちが輝いていく姿が想起される素晴らしい式となりました。